В жизни большинства наступает момент, когда нужно определиться с цветом плитки, материалом, количеством шкафчиков и наличием фартука на кухне. Это своеобразный тест на предприимчивость и смекалку, и редакция «Со Вкусом» расскажет, как пройти его на отлично.
Если вы уже оформили кухню своей мечты, проверьте себя на грамотность. Если вы хотите что-то изменить — эта статья вам в помощь. А если вы собираетесь купить кухню, то данный материал нужен вам, как никому другому.
Хорошая кухня
Чтобы стать обладателем даже не хорошей, а отличной кухни, нужно в первую очередь избегать следующих «полезных» советов.
- Дорогие материалы говорят о качестве
Дороговизна материалов часто объясняется красотой кухни, трудоемкостью процесса изготовления. А вот долгосрочность не всегда связана с ценой. Например, дорогой акрилайн прослужит меньше, чем дешевый HPL пластик. - В первую очередь фартук, кухня потом
Никогда, слышите? Никогда не спешите с фартуком. При точных замерах, конечно, вероятность того, что края кухни и плитки не совпадут, уменьшается. Однако никто не застрахован, а лишние несколько сантиметров выглядят неопрятно. - Нужно доверять бренду
Этот капкан очень сложно обойти, особенно когда на каждом шагу висят билборды с громким названием. Не поддавайтесь провокации! В стоимость дорогих кухонь от известного бренда включена также баснословная реклама и, конечно, сам бренд. - В интернете дешевле
Поскольку продажа в интернете не предусматривает наличие офиса с платой за аренду, цена такой кухни меньше. Однако она уступает не только из-за аренды. Частенько такие компании хромают на качество. Если уж выбираете такую, проверьте, есть ли у них хотя бы один магазин. - Лучше брать у производителя
Кухня — не еда, и правило с тем, что чем ближе продукт к истоку — тем лучше, не работает. Наоборот, независимые продавцы хороши тем, что ищут конкурентоспособный товар среди разных производителей. - Отзывы в интернете
Самое большое коварство подстерегает вас на сайтах магазинов с десятками и сотнями отзывов, которые, поверьте на слово, большей частью будут положительные. Зачастую их пишут люди, которые не имеют никакого отношения к кухням фирмы – им просто заплатили за написание хороших отзывов. - Свой мастер лучше любого другого
Знакомые семьи, старые школьные друзья, мужья и жены сотрудников несомненно будут для вас лучшими мастерами во всём. Но если смотреть объективно, нужно выбирать действительно лучшего из тех, что вам доступны. К тому же, мастер от компании не потребует денег за лишние материалы и ошибки в производстве, а будет нести ответственность. Со знакомыми мастерами этот вопрос становится ребром. - Своим рукам довериться легче, чем рукам мастера
Сложнее только тем, кто без помощи знакомых мастеров делает замеры кухни. Не то, чтобы это стоило больших денег, но малейшая ошибка и правда может стоить немало.Читай продолжение на следующей странице