Колготы и нижнее белье для будущих мам!

В период беременности женщина несет ответственность не только за себя, но и за здоровье своего будущего ребенка. Поэтому даже к выбору нижнего белья и колгот следует подходить очень внимательно.

Первое, что понадобится уже к концу первого триместра — это бюстгальтер.

Преимущества бюстгальтера для беременных:

отсутствие косточек;

регулируемая застежка (позволяет регулировать объем по мере увеличения груди);

только натуральный состав ткани, позволяющий коже дышать;

широкие бретельки, которые хорошо держат грудь и предотвращают растяжки.

Колготы и нижнее белье для будущих мам!

Будущая мама должна следить, чтобы данный предмет нижнего белья не пережимал увеличившиеся молочные железы, а бретели не впивались в плечи. Если девушка не обладает пышными формами, ей подойдут майки и топы спортивного стиля. А вот если грудь большая, то ее обладательнице не обойтись без бюстгальтера с поролоновыми чашечками. За три триместра лифчики придется менять, т. к. грудь увеличивается постепенно.

Чтобы правильно подобрать размер, необходимо снять мерки обхвата груди по самым выступающим точкам и под грудью. Разница этих двух показателей определяет размер чашки.

Трусы.

Ответственно следует подходить и к выбору трусов. Резинка не должна передавливать живот, это вызывает не комфортные ощущения и может навредить здоровью. Трусики для беременных делятся на два вида: низкие (носятся под животом) и высокие (натягиваются на него). Лучше всего остановить свой выбор на бесшовных высоко эластичных моделях. Такое белье не натирает и остается незаметным под одеждой. В третьем триместре беременности понадобятся трусы с широкой резинкой на талии (трусы-бандажи) для обеспечения поддержки животика и предупреждения появления растяжек.

Колготы и нижнее белье для будущих мам! Колготы для беременных.

Данный аксессуар делится на обычные колготы и компрессионные. Предназначенные специально беременных колготы стоят недешево, но они очень удобны, т. к. имеют специальную велюровую или хлопковую вставку, которая растягивается по мере роста живота. Такая модель обеспечивает хорошую термо и микроциркуляцию, благодаря чему кожа дышит и не потеет. Обычные колготы с мягкой резинкой и низкой талией являются эконом вариантом.

Компрессионные чулочные изделия необходимы для профилактики варикоза. Покупают их только по рекомендации врача, поскольку имеют различную степень утяжки.

Колготы и нижнее белье для будущих мам!

Источник

Колготы и нижнее белье для будущих мам!