Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе

Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое может
служить как сытной закуской, так и полноценным обедом, в зависимости от
выбранного состава. Главный плюс лаваша с начинкой – это быстрое и простое
приготовление, с которым справится даже ребенок!

Лаваш – это жареная пресная лепешка армянского
происхождения. На сегодняшний день можно найти достаточно пышный лаваш, который
можно использовать вместо хлеба, но для приготовления рулетов понадобится
именно традиционный тоненький лаваш. Толщина такой лепешки не более 0,5см.

Варианты начинок могут быть самые разные. По большому счету,
каждый кулинар может легко придумать свой уникальный рецепт. Так, например,
появились хот-доги в лаваше, бурито, шаурма и пр. Фантазируя на тему начинки,
проще всего представить ее в виде салата: мелко нарубленные ингредиенты и
вкусная сочная заправка. При этом можно сделать вегетарианское блюдо, или добавить
мясо и морепродукты, использовать обычный кетчуп и майонез, или же приготовить
свой фирменный соус.

Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой – это куриное
мясо, грибы, твердый или плавленый сыр и малосольная рыба.

Лаваш с начинкой отлично подойдет для пикника, фуршета,
школьного завтрака, домашней трапезы и станет оригинальной закуской на
праздничном столе. Его можно подавать цельным конвертиком, при этом, даже не
используя столовые приборы, или же разрезать на небольшие порционные рулеты.

Рулетики из лаваша с грибной начинкой

Лучший способ превратить обычный лаваш в аппетитную закуску –
подобрать правильную начинку и разрезать на порционные кусочки. Такие рулетики из лаваша
очень сытные, вкусные и привлекательные на вид. Обычно они одни из первых
разлетаются со стола!

Ингредиенты:

  • Мука – 500г;
  • Дрожжи (свежие) – 20г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Грибы – 400г;
  • Плавленый сырок – 3шт;
  • Зелень;
  • Лук-порей;
  • Соль.

Способ приготовления:

1.
Смешать муку, дрожжи и 1 стакан кипяченой воды;

2.
Размягчить сливочное масло, добавить к тесту и
замесить;

3.
Притрусить разделочную доску мукой и выложить тесто, тщательно
вымесить;

4.
Разделить тесто на одинаковые шарики по 5-6см, каждый
раскатать в тонкий блинчик;

5.
Разогреть сковороду до очень высокой температуры и, не
добавляя масла, обжарить каждый блин с двух сторон по 10-15сек;

6.
Измельчить зелень, грибы и белую часть лука;

7.
Лук обжарить до полупрозрачности, добавить на сковороду
грибы и жарить еще 15 минут;

8.
Развернуть лаваш, густо смазать 1 плавленым сырком и высыпать
сверху половину зелени;

9.
Сверху положить еще один лаваш, так же смазать сыром и
равномерно выложить грибы;

10. Накрыть
блюдо третьим лавашем, использовать весь оставшийся сырок и зелень;

11. Свернуть
тугой рулет, заворачивая начинку вовнутрь, обвернуть пищевой пленкой и положить
в холодильник на 2 часа;

12. Нарезать
на порционные кусочки, как показано на фото, и подать к столу.

Тонкий лаваш с начинкой крабовые палочки

Для любителей морепродуктов лаваш можно нафаршировать
рыбными консервами или малосольной семгой. Если же нужен более экономный
вариант, то на помощь приходят всеми любимые крабовые палочки. Такое блюдо
идеально подходит для трапезы на природе. При желании можно добавить зелень или
чеснок.

Ингредиенты:

Читай продолжение на следующей странице

Лаваш с начинкой – идеальная закуска дома и на природе