Доктор Комаровский рассказал как разглядеть аутизм в маленьком ребенке.

Аутизм — расстройство, которое возникает вследствие нарушения развития головного мозга. Аутисты имеют проблемы с взаимодействием с социумом и общением с близкими. Им труднее, чем здоровым людям реализоваться и социализироваться. И причиной тому особенности их психической деятельности.

У аутистов четко очерченный и ограниченный круг интересов, также, как и действия, повторяющиеся и однотипные. Признаки аутизма начинают проявляться уже в раннем детском возрасте.

Как их распознать и какие они? Об этом рассказал доктор Евгений Олегович Комаровский. Он начинал как простой педиатр, потом стал врачом высшей категории, открыл частную практику, стал активно выступать на телевидении и вести программу «Школа доктора Комаровского».

Его ценят за полезные советы по воспитанию и лечению детей. У доктора вместе с его супругой детским врачом-окулистом и у самого двое взрослых сыновей и двое внуков дошкольного возраста.

К сожалению, пока неизвестны случаи полного излечения от аутизма. Но известно, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребенку можно помочь обрести некоторые навыки самопомощи и социального взаимодействия.

Детский аутизм
Доктор выделяет следующие признаки и симптомы аутизма у детей:

Доктор Комаровский рассказал как разглядеть аутизм в маленьком ребенке.