Вот что случится с организмом за 1 месяц, если съедать хотя бы по одному огурцу в день! Особенно весной.

Каждый знает о том, что в день нужно выпивать не меньше двух литров воды. Но не каждый может заставить свой организм ежедневно потреблять такое количество жидкости, даже порционно. Есть отличная альтернатива воде — огурцы. Они состоят из нее на 95-97 %.

А вот остальные три — клетчатка, хлорофилл, каротин, витамины PP, C и B, макро и микроэлементы, калий, магний, йод.

Весна — пора авитаминоза и обезвоживания. Как пережить ее, не растеряв здоровье? Употреблять хотя бы один огурец в день. Пусть он даже будет из теплицы. Ничего страшного. Этот овощ всё равно принесет много пользы организму.

© DepositPhotos

Интересен тот факт, что родиной огурца являются не территории стран СНГ, как думают многие, а субтропические районы Индии, подножия Гималаев. Там он до сих пор растет в естественных условиях. А в Библии о нём упоминается, как об овоще Египта.

С давних времен им питались греки, потом римляне. И только в эпоху Карла Великого огурец распространился по странах Средней Европы. Настоящий путешественник.

© DepositPhotos

Сейчас Россия занимает второе место в мире по уровню производства огурцов. Это при том, что впервые в Московском государстве услышали об огурцах только в середине шестнадцатого века. Заканчивая экскурс в историю этого овоща, не можем не задаться вопросом:«Что же в нем такого полезного, что все его так любят?»

Ранние огурцы
Огурец — всему венец. Где его только не используют…

Вот что случится с организмом за 1 месяц, если съедать хотя бы по одному огурцу в день! Особенно весной.