Печенье на рассоле — вкусный десерт из подручных продуктов

Печенье на рассоле – это еще одна гениальная кулинарная идея, которая позволяет пустить в ход, казалось бы, совершенно бесполезные продукты. Несмотря на солоноватый привкус главного ингредиента, можно без труда сделать с его участием сладкую выпечку. По консистенции печенье на рассоле получается мягким и слегка рассыпчатым. В тесто можно добавить самые разнообразные ингредиенты, меняя вкус и калорийность блюда. Так существует постное печень на рассоле, соленое, песочное, печенье на рассоле с начинкой и пр.

Печенье на рассоле готовят из маринада, который остается от консервированных овощей. В частности, подходит огуречный, капустный и помидорный рассол. Также в состав теста обязательно входит мука, сахар или соль, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы собрать все ингредиенты воедино, необходимо добавить к ним растительный или животный жир, поэтому в рецептах часто встречается сливочное и подсолнечное масло, спред или маргарин.

Более мягким и нежным печенье на рассоле получается с добавлением молочных продуктов – самого молока, сметаны, сгущенки и пр. Также можно дополнить его овсяными хлопьями, наполнителями в виде изюма и кураги, орехов, шоколада или мака. Внутрь печенья на рассоле можно положить вкусную начинку из крема или сгущенного молока.

Пекут печенье на рассоле в духовке при высокой температуре. Обычно на этот процесс уходит всего несколько минут, после чего можно подавать к столу вкусную румяную выпечку. Украсить десерт можно сахарной пудрой или шоколадной крошкой, а соленое печенье – кунжутом, сыром или сушеной зеленью.

Секреты приготовления идеального печенья на рассоле
Печенье на рассоле обязательно должно попасть в кулинарную книжку запасливой хозяйки. С помощью этих рецептов можно сделать вкусный и красивый десерт для всей семьи из самых простых продуктов. Ели до этого вы не слышали, как приготовить печень на рассоле, постарайтесь запомнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Количество муки в рецептах печенья на рассоле указано приблизительно. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Это зависит от качества продукта и процентного содержания клейковины.
Секрет №2. Чтобы печенье на рассоле получилось румяным, перед тем испечь, смажьте каждый кусочек теста сливочным маслом, черным чаем, белком или желтком. Удобнее всего это делать с помощью специальной кулинарной кисточки, но можно заменить ее бумажной салфеткой.
Секрет №3. Перед тем как готовить печенье, обязательно процедите рассол через мелкое ситечко или марлю. Так вы избавитесь от мелких кусочков специй или овощей, которые точно не понадобятся для приготовления десерта.
Постное печенье на рассоле от огурцов

Постное печенье на рассоле обязательно порадует всех сладкоежек, да и хозяйка наверняка оценит это блюдо, ведь готовится оно предельно просто и из самых доступных продуктов. правильно приготовленное тесто не будет липнуть к рукам, очень легко раскатается до желаемой толщины. Ему можно будет придать любую форму, так что можно экспериментировать с внешним видом печенья на рассоле в свое удовольствие. Чтобы печенье осталось мягким, вынимайте его из духовки, как только начнет подрумяниваться нижняя часть.

Читай продолжение на следующей странице

Печенье на рассоле — вкусный десерт из подручных продуктов