Ингредиенты:
- печень – 500 г
- яйца – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- мука – 0,5 столовой ложки
- сметана – 2 столовых ложки
- растительное рафинированное масло – для жарки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Промываем печень, очищаем её от пленок и нарезаем крупными кусками.
- Лук очищаем, режем на 4 части и вместе с печенью измельчаем с помощью блендера.
- В полученный фарш добавляем муку, сметану и яйца.
- Тщательно перемешиваем печеночную массу, она должно быть по консистенции как густая сметана.
- Солим и перчим по вкусу.
- Далее выкладываем котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Вкуснейшие котлеты из печени готовы.
Приятного аппетита!