Правда ли, что острая пища может спровоцировать роды

Среди странных примет беременных и разного рода суеверий есть распространенное мнение о том, что острая пища может спровоцировать роды. Научного подтверждения данной догадки на данный момент не существует.

Женщины на 40 неделе беременности, которые уже готовы дать жизнь своему ребенку, часто ищут пути стимулировать роды самостоятельно. Все мы слышали истории о том, как налегание на ту или иную пряность (например, тмин и чеснок, ананас, или перец чили) или предпочтения в какой-то пиццерии выполняли поставленную задачу. Но, с научной стороны, ни одна специя или продукт не имеет отношения к началу родов.

Правда ли, что острая пища может спровоцировать роды

 

На чем основывается теория, что острая еда может спровоцировать роды

Некоторые люди пытаются выстроить теорию о том, что пряная или острая еда вызывает схватки и провоцирует роды, стимулируя пищеварительную систему.

Другие же говорят, что острая еда повышает выработку гормона простагландина, который может способствовать приближению родов.

Есть, наконец, и третьи, утверждающие, что желудочно-кишечный тракт мамы и работа ее матки никак не связаны.

Так что с удовольствием поедайте приправленные тмином и чесноком блюда, закусывая все это куском острой пиццы, скорее всего они не спровоцируют роды. Но помните — если вы «переборщите», вас ждет жестокое наказание изжогой.

Правда ли, что острая пища может спровоцировать роды