Умер родственник: вызывать скорую или похоронного агента?

Уж так устроена жизнь, что в какой-то момент нас покидают близкие люди. При этом спрогнозировать чью-то смерть невозможно, и зачастую такое несчастье застает врасплох. Что делать? К кому обращаться? Звонить в скорую или сразу в похоронное агенство, которое возьмет все хлопоты на себя?

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе об основных и первых действиях, когда человек умер. А также о том, какая связь между похоронными агентами, скорой и полицией.

Организация похорон
Однажды мы наткнулись на пост одного мужчины о том, что лучше сразу обращаться к похоронному агенту в таком случае, а он уже пусть сам занимается всей процедурой. Заметим наперед, что это не лучшее решение. Ведь есть очень много подводных камней, которые к твоему личному горю утраты могут добавить возни.

© DepositPhotos

«Мой знакомый похоронный агент попросил набрать сначала его, а он уже всем займется. Бабушка прожила еще несколько часов и ее сердце остановилось. Я сразу позвонил агенту, тот приехал минут через 20 и сам вызвал скорую и полицию. Но набирал он не 02 и 03, а какие-то другие номера из своей телефонной книги. Оказывается, в похоронном бизнесе очень много информаторов из госструктур.

© DepositPhotos

Получив сообщение о смерти, диспетчер скорой помощи, дежурный отдела полиции, участковый и прочие лица, первым делам звонят ритуальщикам, сообщая им контактные данные родственников умершего. Стандартная премия информатора в городе с населением в 500 000 человек, составляет около 10 000 рублей. Да, этот откат потом включат в конечный счет, который оплатит кто-то из родственников умершего».

© DepositPhotos

Возможно, в больших городах и действует такая система между сотрудниками госсферы. Обычно же люди сами выбирают к кому обращаться или же занимаются всеми хлопотами своими силами. К тому же, никто не может тебе навязать какого-то агента. Но есть порядок действий, который нужно соблюдать всем.

Умер родственник: вызывать скорую или похоронного агента?