Сколько денег нужно для счастливой жизни?

Будущий нобелевский лауреат Энгус Дитон вычислил оптимальную сумму, чтобы человек мог чувствовать себя счастливым. По его расчетам, средняя семья должна иметь годовой доход 75 тысяч долларов, чтобы покрывать свои потребности, платить по счетам за жилье, и иметь возможность отдыхать и заботиться о здоровье.

По мнению ученого, сумма, которая будет меньше указанной, и даже та, которая будет больше нее, автоматически приводит к появлению дополнительных проблем, и лишает человека возможности получать удовольствие от жизни. Таким образом, не только бедность, но и богатство мешают человеку быть счастливым.

Сколько денег нужно для счастливой жизни?

Ранее учёные доказали, что чувство счастья передается по наследству.

 

Ангус Дитон номинирован на Нобелевскую премию в сфере экономики за свои труды по изучению потребления, благосостояния и бедности населения. Много его трудов посвящены Индии и США. Как сообщил представитель Нобелевского комитета, Дитон лучше других ученых смог разобраться в проблемах выбора потребителей и распределения доходов между продуктами и услугами, влияния на человека бедности и богатства.

Сколько денег нужно для счастливой жизни?