Очень вкусные блюда из фарша. Стоить попробовать

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Очень вкусные блюда из фарша. Стоить попробовать

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Очень вкусные блюда из фарша. Стоить попробовать

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Читай продолжение на следующей странице

Очень вкусные блюда из фарша. Стоить попробовать