Дискомфорт в кишечнике

Лук никогда не входил в число моих любимых овощей: чистишь — плачешь, ешь — запах специфический. А в детстве мне казалось, что мама добавляет его буквально во всё. И мне, естественно, это очень не нравилось. Возможно, я так и не научилась бы ценить полезные качества этого продукта, если бы мне на глаза не попался рецепт одного народного лекарства именно в тот момент, когда медикаменты лишь приглушали боль, но не лечили ее.

Дискомфорт в кишечнике

Согласно давним сказаниям, когда-то в Тверской губернии жил старец. С виду — вполне обычный человек. Но местные и приезжие ходили к нему изо дня в день, так как знал он много народных средств, которые могли излечить самые разные заболевания. Старца уж давно нет, а его советы актуальны и сейчас, во времена, когда в аптеке можно купить что угодно.

Луковый крест

Дискомфорт в кишечнике

Согласитесь, название уже интригует. На самом же деле всё предельно просто. Специальное средство на основе лука можно приготовить из двух ингредиентов и устранить ноющую боль в животе и кишечнике. Почему старец выбрал именно лук? Многие считают, что это странное решение, но мы-то с вами знаем, что лук — не просто ингредиент популярных рецептов.

Дискомфорт в кишечнике

Лук содержит витамины, минералы, эфирные масла и минеральные соли, а также лимонную и яблочную кислоты. Еще задолго до того времени, как открылись первые аптеки, знахари применяли его для лечения колита, атонии кишечника и желудочно-кишечного тракта.

Дискомфорт в кишечнике

Говорят, что одна луковица может вылечить семь бед. Правда это или нет, нам еще предстоит проверить. Но вот что касается кишечника, тут даже вопросов не возникает — эффективное решение.

Как приготовить народное средство

Дискомфорт в кишечнике

Итак, для приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента: очищенная луковица и заваренный чай. Вот только не заваривайте пакетированный продукт, качество которого все уже давно поддают сомнению. Лучше возьмите листья черного чая и приготовьте не слишком крепкий напиток.

Дискомфорт в кишечнике

Приготовление

  1. Очистите овощ от шелухи. Разрежьте его накрест, но не до самого конца, ведь луковица не должна распадаться на части.
  2. Заварите чай.
  3. Поместите луковицу в горячий напиток (60 °С). Выждите 10 минут.

Готовить и пить такое средство нужно каждый раз, когда вас не покидает чувство дискомфорта в кишечнике и терпеть уже нет сил. Примечательно то, что как бы вы не опускали луковицу в стакан, надрез всегда будет сверху. Магия, не иначе.

А какими народными средствами обычно пользуетесь вы в аналогичных случаях? Обязательно испробуйте метод старца из Тверской губернии и расскажите о результатах. Мы также ждем рецептов домашних микстур, которые не раз спасали вас!

Читай продолжение на следующей странице

Дискомфорт в кишечнике