Моше Фельденкрайз: «Учиться лучше, чем лечиться!» Важное упражнение для восстановления баланса всего тела.

Моше Фельденкрайз — физик, инженер, профессиональный дзюдоист, он был человеком удивительным, разносторонне развитым, с необъятным количеством интересов и увлечений. В поисках действенного способа восстановить травмированное колено, он создал поистине великолепный метод обучения и саморазвития посредством движения.

Метод Фельденкрайза — особая двигательная практика, цель которой — помочь человеку осознать свое тело в процессе движения, улучшить функционирование организма в целом и развить его невообразимые способности.

Применяемые в методе комбинации движений научат чувствовать и правильно использовать свое тело. Если ты всё еще считаешь, что мизинец на правой ноге — вещь бесполезная, скорее читай нашу статью и тут же применяй на практике полученные знания!

«Так Просто!» делится с тобой одним из самых эффективных упражнений, разработанных Моше Фельденкрайзом, которое поможет восстановить баланс всего тела. Выполняй «тазовый циферблат» регулярно, и вскоре ты преобразишься до неузнаваемости.

Метод Фельденкрайза
Метод Фельденкрайза — это не лечебная физкультура, не гимнастика и не массаж. Занятия по этой простой продуманной методике — это процесс обучения, который оказывает терапевтический эффект. В его основе лежит комплексное понимание функционирования и развития нервной системы человека, а также бесценный научный подход.

«Тазовый циферблат» — одно из базовых упражнений многогранной методики Фельденкрайза. Удивительно, но именно взаимодействие таза и грудной клетки определяет баланс тела и его мобильность практически в любой деятельности. Движения, выполняемые во время этого простого упражнения, учат оставаться устойчивым и сбалансированным в широком диапазоне движений.

Этот простой урок позволит тебе открыть совершенно иной способ выполнения привычных действий. После неспешной тренировки движения станут легкими, комфортными и приятными. Каждое движение этого упражнения необходимо выполнять медленно, мягко, вдумчиво, с полной концентрацией на теле, но главное — не выходя за рамки комфорта. Приступим?

Ляг на спину и сконцентрируй свое внимание на ощущениях тела, а затем — на позвоночнике: почувствуй, как он расположен относительно пола, чувствуешь ли ты какое-то давление, беспокоят ли тебя неприятные ощущения или дискомфорт. Сохраняй концентрацию на протяжении всего урока и следуй этой простой видео-инструкции.

Моше Фельденкрайз: «Учиться лучше, чем лечиться!» Важное упражнение для восстановления баланса всего тела.