Вот что нужно учесть при выборе остромодной бижутерии и ювелирных изделий, пополняя шкатулочку в 2018 году.

Я просто обожаю украшения, да и, пожалуй, сложно найти такую девушку, которая не любила и не носила бы красивую бижутерию или ювелирные изделия.

Стильные украшения — обязательный элемент модного образа. Кольца и браслеты, колье и серьги — они всегда вызывают повышенный интерес. Неудивительно, что модельеры ежегодно представляют нам невероятные коллекции дизайнерских изделий, способных сделать броским и запоминающимся даже самый простой лук.

Более того, по словам Лиззи Боуринг, занимающей пост директора в сфере прогнозирования трендов в мире моды и дизайна — именно украшения в 2018 году будут играть роль основного акцента в образе, затмевая даже обувь и сумки!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 5 полезных советов при выборе украшений в 2018 году от гуру фешен-индустрии. Мода диктует новые условия!

Модные украшения — 2018

  • Кристаллы и полудрагоценные камни

    Если в прошлых сезонах сверкающие стразами украшения относились к категории безвкусных, то в 2018 году всё перевернулось с ног на голову. Дизайнеры и модельеры решили, что блеска много не бывает. Стразы покрывают каждый сантиметр колец, сережек и ожерелий, представленных домами Elisabetta Franchi, Jeremy Scott и Osman.

    Если говорить о натуральных камнях, то тут на первое место стремительно вырвался горный хрусталь, обойдя в этом деле даже топазы, лазуриты, аметисты и малахит. А известный дом мод Chanel предпочел лишь немного огранить этот прозрачный камень, заключив его в неброскую серебристую оправу.

  • Связки цепочек

    Если посмотреть последние показы Valentino и Balenciaga, то невозможно не обратить внимание на украшения в виде цепей, выполненные в якорном или фантазийном плетении.

    Alexander Wang, Leonard, Marc Jacobs и Moschino придерживаются более изящного направления, предлагая элегантные украшения из связок тоненьких цепочек, декорированных подвесками в виде листочков, сердечек, птичек и звездочек. Не менее популярны металлические кулоны в стилистике ар-деко, подвешенные на длинной цепочке, которая должна доходить почти до талии.

  • Ретро-жемчуг

    А этому пункту лично я очень рада. Жемчуг прекрасен, и он вновь в тренде! Поклонницы ретро могут снова носить длинные жемчужные нитки, элегантные сережки-гвоздики и кольца с жемчугом.

    Тем не менее такая лаконичность встречается довольно редко. В 2018 году дизайнеры предпочли несколько оттенить мягкие переливы перламутра металлическим блеском, поэтому жемчужные связки у Chanel объединены с цепочками из металла, на которых подвешены небольшие декоративные подвески и кулончики.

  • Металл

    Металлические украшения золотистых, платиновых и серебристых оттенков можно смело назвать фаворитами модного года.

    Полированные металлические кольца стали изюминкой показов от Gucci и Roberto Cavalli, Alexander McQueen, Cushnie et Ochs, Marques’ Almeida и Versace предложили модницам широкий выбор серег в виде объемных колец и ажурных связок металлических деталей.

    Читай продолжение на следующей странице

  • Вот что нужно учесть при выборе остромодной бижутерии и ювелирных изделий, пополняя шкатулочку в 2018 году.