Торт-желе «Нежность»

Если хотите по-быстрому и без лишних заморочек приготовить красивый десерт, на повседневный или праздничный стол, то воспользуйтесь этим рецептом. Этот десерт оценят по достоинству и ваши труды не пройдут даром.

Ингредиенты:

500 г печенья,

400 г сметаны,

1 ст. ложка желатина,

300 г мармелада,

0,5 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить торт-желе:

Залейте одну столовую ложку желатина стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Затем растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Остудите.

Далее, измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Выкладываем дно формы печеньем, хорошенько утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Торт-желе "Нежность"

Для наполнителя нарезаем часть мармелада небольшими брусочками.

Добавляем в сметану ванильный сахар. Соединяем ее с желатином и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем нарезанный мармелад и перемешиваем.

Заливаем в форму с печеньем полученную смесь и убираем в холодильник на 3 часа, можно дольше.

Торт-желе "Нежность"

Перед употреблением, ставим форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимаем. Готовый десерт украшаем оставшимся мармеладом.

Торт-желе "Нежность"

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Сень

Торт-желе «Нежность»