Отличная подборка рецептов вкуснейших блинов

1. Сырные блины с зеленью 

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1 стак.

Сыр — 150 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.

2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.

4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.

5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар-песок — 60 г

Соль — ¼ ч. л.

Растительное масло — 45 мл

Творог 5–9% — 400 г

Творожная масса — 400 г

Яичный желток — 3 шт.

Сливочное масло — 60 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.

3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.

4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.

5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.

6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.

7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.

8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).

9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

Ингредиенты:

Блины:

Молоко — 500 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука — 280 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:

Молоко — 300 мл

Яичный желток — 2 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Банан — 3 шт.

Приготовление:

1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся (если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными).

Читай продолжение на следующей странице

Отличная подборка рецептов вкуснейших блинов