Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

Солнце в скорлупе

Яйца для блинного теста должны быть высшего сорта, самыми свежими и довольно крупными. Здорово, если вам удастся найти настоящий фермерский продукт. Тогда блины получатся красивого насыщенного желтого оттенка и будут намного вкуснее. Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При замешивании теста всегда предварительно взбивайте их венчиком отдельно от других продуктов. Прямо к яйцам можно добавить щепотку соли и желаемое количество сахара. Тогда тесто будет особенно гладким и струящимся.

Обычно на литр кефира или молока берут не больше 2 яиц. Однако идеальную пропорцию каждая хозяйка выверяет опытным путем. Помните, избыток яиц превратит блины в омлет, а при их недостатке тесто может попросту не взяться. Иногда в тесто добавляют только взбитые белки или только желтки. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Нежность высшей пробы

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

Сливки в блинное тесто добавляют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно. Этот ингредиент способен преобразить их вкус разительно. Для такого варианта идеально подходят нежнейшие сливки «Домик в деревне» с массовой долей жира 10%. Их готовят только на основе натурального молока по традиционной рецептуре с применением современных технологий. Благодаря таким сливкам блины приобретают красивый кремовый оттенок и необыкновенную шелковистую текстуру.

Слегка подогреваем в сотейнике 150 мл сливок, полностью растворяем 2 ст. л. сахара, щепотку соли и ¼ ч. л. сухих дрожжей. Полученную массу убираем в теплое место на 10–15 минут. В это время подогреваем в сотейнике еще 330 мл сливок. Вводим сюда хорошо взбитое яйцо и теплые сливки с дрожжами. В несколько этапов просеиваем 175 г муки, вливаем 1 ст. л. растительного масла, вымешиваем гладкое тесто. Оставьте его в тепле еще на полчаса, и можно приступать к жарке. Готовые блинчики с соблазнительными сливочными нотками будут буквально таить во рту.

Ингредиент универсального назначения

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

Сметана в приготовлении блинов — ингредиент важный и нужный. Она дарит тесту выразительные вкусовые оттенки и легкую приятную кислинку. К тому же это готовая и вполне самостоятельная начинка. Сметану «Домик в деревне» с массовой долей жира 15% можно использовать для обоих вариантов. Главное достоинство заключается в том, что готовят ее на основе самых качественных свежих сливок и классической натуральной закваски. Именно поэтому она вкусная как у бабушки!

Разделяем 2 яйца на желтки и белки. Желтки энергично растираем в 3 ч. л. сахара, белки взбиваем венчиком в пышную пену. Соединяем 180 г сметаны с сахарными желтками, вводим 100 мл теплой воды и белковую массу, взбиваем все миксером. Продолжая взбивать, понемногу просеиваем 175 г муки. В конце вливаем 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Для таких блинов лучше выбрать начинку послаще — натуральный мед, ягодное варенье или сгущенное молоко.

Читай продолжение на следующей странице

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов