Пирожное «Вупи»: Идеальная сладость для самых любимых

Вкусно и очень необычно!

Ингредиенты:

Тесто:

-Яйцо куриное — 1 шт.

-Масло сливочное — 80 г

-Сахарная пудра — 100 г

-Какао-порошок — 3 ст.л.

-Молоко — 100 мл

-Мука пшеничная — 130 г

-Разрыхлитель — 1 ч.л.

-Ванилин — 1 г

Крем:

-Сливки (35 %) — 150 мл

-Сахарная пудра — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.

2. Отмерять сахарную пудру и молоко.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.

7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Пирожное «Вупи»: Идеальная сладость для самых любимых