Рецепты вкусных блюд из баклажанов

Рецепты вкусных блюд из баклажанов

«ГРИБЫ В СМЕТАНЕ» ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Очень вкусная закуска!!!

Продукты:

3 средних баклажана

4 средних луковицы

3 яйца

3-4 ст.л. сметаны

соль, перец, специи *

1-2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла для жарки**

растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.

2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.

3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.

4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.

5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.

6. Если Вы используете «Мивину» или другую грибную смесь, то растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.

7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.

PS. В качестве специи(по желанию) можно использовать смесь «Мивина грибная», тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат.

Если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

Автор Ahanova Julia

Рецепты вкусных блюд из баклажанов

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ.

Яркий, вкусный, сочный и красивый салат. Готовится очень просто, съедается очень быстро, проверено)

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Еще важно нарезать все овощи одинаково — соломкой, чтобы сохранить весь шарм восточной кухни.

Продукты:

Баклажан — 450 г (молодые)

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Чеснок — 4 зуб.

Кунжут — 1 ст.л.

Уксус — 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%

Кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу)

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец черный — 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень — по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)

Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится.

Нарезать баклажаны тонкими полосками. Я специально записала себе в блокнот их размеры: длина 10-12 см, ширина 0,6-0,7 см.

2. Сложить баклажанные полоски в миску и засыпать солью. На 450 г я беру примерно 1,5 ч. л. Не переживайте, овощи не будут соленые, ведь мы еще будем промывать их водой. Оставить на 20 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Рецепты вкусных блюд из баклажанов