Специально для 2018 года стилисты придумали новую технику окрашивания волос, которую захотят испробовать все!

Уже буквально с 1 января 2018 года в моей жизни начали происходить кардинальные изменения. Во-первых, я разошлась с любимым человеком, во-вторых, поменяла работу, да еще и успела переболеть бронхитом и, как следствие, пересмотрела многие приоритеты в жизни.

Говорят, всё, что ни делается, — всё к лучшему! Поэтому, чтобы завершить эту череду трансформаций, я решила в корне изменить свой образ. И начну я с перемены цвета волос, благо в этом году появился новый тренд, который просто перевернул мое понимание об окрашивании волос.

Покраска балаяж
Весь прошлый год несомненным лидером среди методов окрашивания волос был балаяж. Это один из видов покраски, создающей эффект выгоревших на солнце прядей. Ее главное отличие от других подобных техник — изменение оттенка волос по горизонтали с переходом от темного цвета к более светлому. Среди поклонниц этого вида окрашивания — Джессика Альба, Алекса Чанг, Рианна и другие звезды и поп-дивы.

Но, когда кажется, что ничего нового в окрашивании придумать уже нельзя, стилисты в разных городах мира продолжают удивлять своих клиентов.

В этом сезоне балаяж перевернули с ног на голову в прямом и переносном смысле. Стилисты по вопросам окрашивания придумали новую технику, которую назвали reverse balayage. То есть это как балаяж, только наоборот — теперь светлый оттенок волос переходит в темный. И это выглядит очень эффектно!

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя небольшую, но емкую подборку образов, выполненных в этой необыкновенной технике «балаяж наоборот». Смотри и вдохновляйся, а я уже сохранила понравившийся мне образ и бегу записываться к своему мастеру!

  • Как видишь, темный и светлый цвет меняются местами! Теперь не обязательно выбирать темные корни и делать плавный переход в светлый, а можно сделать всё наоборот. Выглядит очень стильно, не правда ли?



  • Стилист из Колорадо Дэрин Дэниелс покрасил волосы клиентки у корней в светлый оттенок, а затем использовал несколько оттенков каштанового, чтобы сделать плавный переход к шоколадному на кончиках.
    В своем Инстаграме известный мастер написал, что «обратный балаяж» — это новое слово в окрашивании, так как с помощью этой техники можно создавать поистине восхитительные и уникальные образы!



  • На новый модный цвет волос, как и на огонь, можно смотреть вечно. В нём столько разных и в то же время похожих между собой оттенков, кажется, добиться такого результата — просто невозможно.



  • Сделать такой вариант окрашивания будет сложнее, чем классический балаяж, так как базовый цвет — блонд.
    А если от природы у тебя темные волосы, то потребуется не один визит к колористу, чтобы достичь идеального светлого оттенка без желтизны. Затем следует выбрать темный цвет для кончиков, неважно, в теплой или холодной цветовой гамме. Два этих цвета станут базой твоего нового окрашивания.

    Читай продолжение на следующей странице

  • Специально для 2018 года стилисты придумали новую технику окрашивания волос, которую захотят испробовать все!