Что будет с телом, если пить много чая каждый день?

«А не попить ли нам чаю?» Этой фразой встречают и провожают гостей большинство из нас. Ароматный напиток считается целебным снадобьем, а его распитие — особой традицией. Если чай еще и зеленый, никто не сомневается в его лечебных свойствах: богат антиоксидантами, хорошо бодрит, снижает уровень холестерина, очищает организм и является идеальным местным противовоспалительным средством.

© DepositPhotos

Можно ли пить зеленый чай
На Востоке самым полезным считается зеленый и белый чай. Затем идут желтые, красные и черные сорта. Многие не знают, что чай содержит в 4 раза больше кофеина, чем кофе. Но из сухих чайных листьев кофеин не экстрагируется в напиток полностью, его реальное содержание всегда ниже.

Постсоветская традиция употреблять чай похожа на чайную церемонию в Зазеркалье, «в которой все пьют чай как ненормальные». Попить чайку мы любим после завтрака, обеда и ужина, пару чашечек между работой, чтобы утолить жажду. И всегда, когда скучно, можно скоротать время за ароматным напитком. Мне кажется, это очень много.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» выяснила, почему не стоит увлекаться чаепитием и какие проблемы могут возникнуть на фоне длительного употребления зеленого или черного чая.

Что будет с телом, если пить много чая каждый день?