Простой и знакомый рецепт с детства — оладьи с яблоками на кефире. Пышные, в меру сладкие и ароматные, они отлично подойдут для семейного завтрака! К ним можно подать мед, сметану, джем или сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Соль 3 гр;
- Сахар 3 ст. л;
- Куриное яйцо 2 шт;
- Корица 2 гр;
- Крахмал 1 ст. л;
- Яблоко 4 шт;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
-
Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Добавляем яйцо и кефир, все тщательно перемешиваем.
-
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
-
Смешиваем крахмал с корицей и перемешиваем.
-
Обмакиваем яблоки в смесь корицы и крахмала. Затем опускаем в тесто.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи.
-
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!